Шарлотка с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Я взяла свежий ананас, но можно использовать и консервированные. Целый ананас не нужен,...
Ингредиенты
- муки (200 гр) 1 стакан
- сахара (200 гр) 1 стакан
- яиц 3 штуки
- Ананас
- разрыхлителя теста 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
2
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара.
3
Взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до крепкой пены.
4
Добавляем желтки в белковую смесь, аккуратно перемешиваем.
5
Добавляем в смесь муку с разрыхлителем, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
6
Нарезаем ананасы. Застилаем форму бумагой для запекания. На дно выкладываем ананасы и заливаем тестом. Я сделала слоями - выложила часть ананасов, залила их половиной смеси. Следующим слоем еще ананасы и вылила оставшуюся смесь. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Пожалуйста! Я тоже всегда с яблоками пекла, захотелось разнообразить. С ананасом великолепно получается!
14 марта 2018 г.
Ответить