avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Школьная"
Пицца "Школьная"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "Школьная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 640 гр
  • Сахар 46 гр
  • Маргарин столовый (у меня растительное масло) 69 гр
  • Меланж (яйца) 69 гр
  • Соль 8 гр
  • Дрожжи прессованные (я взяла сухих 7г) 23 гр
  • Вода 170 гр
  • начинка
  • кетчу
  • лук
  • сосиски молочные
  • яйцо варёное
  • огурцы маринованные
  • майонез
  • сыр тёртый

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сделаем опару. В подходящую посуду вливаем подогретую до температуры 35-40°С воду 120 гр от общего количества, добавляем дрожжи, всыпаем муку 160 гр от общего количества и перемешиваем до получения однородной массы. Брожение при Т 35-40*С 2,5-3 часа.
2
Когда опара увеличится в объеме и начнет опадать, к ней добавляем оставшуюся воду с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца. Всё перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин.
3
Посуду в которой будет подниматься тесто, закрываем крышкой и оставляем на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминаем тесто 2 раза.
4
Для начинки лук, яйцо, огурцы, сосиски нарежем.
5
Подошедшее тесто делим на куски по 70 грамм. Формуем пиццу. Смазываем кетчупом, выкладываем начинку, делаем сеточку из майонеза и посыпаем всё натёртым сыром.
6
Расстойка пиццы 30 мин. Смазываем яйцом края. Выпечка в заранее прогретой до Т 200-240*С до готовности.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями