![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблоки запеченные с мёдом и орехами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- яблок (4 крупных или 6 средних); 800 г
- мёда; 60 г
- грецких орехов; 50-60 г
- сахара; 4 ч.л.
- корицы 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.
2
Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы.и посыпаем орехами.
3
Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см.
4
Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2