ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хэштег #весна # весна Пицца

Хэштег #весна # весна Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
(4 рецепта, разное тесто, разные начинки) Очень нравиться готовить пиццу.Приготовление...

Ингредиенты

  • тесто:
  • быстро растворимых дрожжей, 1 пачка
  • молока, 200 мл
  • сахара, 1 ст. ложка
  • сливочного масла (если накладно- сливочного маргарина, перетопить на сковороде, чтобы ушла вода, 100 г
  • муки 500 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сакан молока чуть подогреваем, выливаем в тару где вымесим тесто. Дрожжи чуть заливаем молоком тепленьким., для растворения. Всыпаем в тару сахар, дрожжи. Я всыпаю большую щепоть соли. оставляю на 10-15 мин.
2
Готовлю любую начинку.
3
В тару добавляю растопленное остывшее масло и муку.
4
Замешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам. накрываю полотенцем, либо в пакет, который смазываю растительным маслом. Я всегда так делаю, любое тесто, легко выкладывается для раскатки. На 10 мин.
5
На противень- лист лист пергаментная бумага, смазанная растительным маслом.
6
Раскатать тесто и на лист.
7
Выкладываю любую начинку. Выпекаю.
8
ПИЦЦА МОМЕНТАЛЬНАЯ.(время приготовления 20 мин.) 4 ст. ложки сметаны,4 ст. л. майонеза,2 яйца, 9 ст. л. муки(без горки), Начинка: сыр, колбаса,оливки, помидоры, зелень и др.
9
Тесто замесить (как густая сметана) Вылить на сковороду.С верху начинку.Залить майонезом и толстый слой сыра.
10
Сковороду- на плиту на несколько минут. Огонь большой не делать. Накрыть крышкой. Сыр расплавиться, значит пицца готова.
11
ПИЦЦА С РЫБОЙ. Можно использовать микроволновку (на уровне мощности 10) Для теста: 3/4 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей,1/3 стакана теплой воды, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного или оливкового масла, 1 ст. л. манки, 1 яйцо. Для начинки 100 г копченного лосося (или другой рыбы) 2 помидора, 1 красная луковица, 1 ст. л. лимонного сока, далее
12
1 ст. ложка каперсов, 180 г мягкого сыра(типа сулгу-ни), 2-3 веточки укропа.
13
Тесто:-дрожжи сахар развести теплой водой, дождаться появление пузырьков.Смешать с маслом, яйцом и мукой. Тщательно вымешивать на столе около 5 мин., раскатать в кружок, диаметром 30 см.Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на 6-7 мин.
14
Далее неостужая, покрыть донышко кружками помидоровнарезать ломтиками плавленный сыр и колечками красного лука.
15
Снова на 5 мин в печь.
16
Нарезаную отваренную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком и накрыть подготовленную пиццу.
17
Добавить каперсыи мелко нарезанным укропом
18
Подать немедленно.
19
ПИЦЦА С ТРЕПАНГАМИ(морских гребешков)
20
ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 стак. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/3 теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо,
21
Начинка: 150 г трепангов, 1,5 ст. воды,, 1 ст. л. сливоч. масла, 1 ст. л. раст. масла,100 г мягкого сыра типа сулгуни.
22
Для соуса : 2 дольки чеснока, 3 пера зеленного лука, 3 помидора, 1 ч. л. натёртой лимонной цедры, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
23
Тесто:Дожжи сахар развести теплой водой.ЗАПУЗЫРИТСЯ, ТОГДА СМЕШАТЬ С МАСЛОМ, ЯЙЦОМ И МУКОЙ, ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЕШИВАТЬ 5 МСИН., РАСКАТАТЬ В КРУЖОК 30 СМ.
24
Приготовить соус:оливкое масло смешать с мелко нарезанным луком, чеснаком. поместить в печь илина сковороду 3 мин. не пережарить. Добавить нмелко нарезанные помидоры, лимонную цедру.готовить помешивая примерно5 мин. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.
25
Начинка: трепанги помыть, удалить все ненужное.
26
В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные стебля чабрица. поместить в кастрюлю и до закипания. Туда же - подготовленные трепангина 2 мин. Достать шумовкой, обсушить салфеткой. и оставить в сторону.
27
Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края. Намазать соусом.Сверху- нарезанные кубиками сыр, начинку,нарезанным луком и чабрецом.
28
Выпекать примерно 8-10 мин. Сыр растает, Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выбирайте, пробуйте мои дорогие!
4 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!