ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленое мясо

Вяленое мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Худенко
Отличная и безвредная закуска к пиву. Да и просто покушать очень вкусно.

Ингредиенты

Мясо мякоть/филе 500гр
Соль
Специи 3-4 разных вида

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промываем, просушиваем, пропитываем бумажными салфетками. Дно глубокой емкости (такой, чтобы кусок мяса без проблем поместился) посыпаем плотно солью, помещаем сверху мясо и снова посыпаем солью. Соль дожна хорошо со всех сторон покрывать мясо. Оставляем мясо пропитываться солью в на сутки в холодильник. Мясо пустит сок и получится соленый маринад, если он не покрывает мясо полностью, то переодически переворачивайте мясо.
2
Через 24 часа (ничего страшного, если передержите, я в последний раз через 1.5 суток вытащила) вытаскиваем мясо из маринада, промываем, просушиваем.
3
Теперь нужно засыпать его специями. Специи берите на свой вкус, но лучше поярче, я беру красную сладкую паприку, хмели сунели и еще пару специй ярких цветов название, которых не знаю (покупала в турции набор специй на них написано для мяса). Лучше не брать сильно острые например красный острый перец, потому что из за большого кол-во даже не острых специй мясо в итоге получается островатым. Обсыпаем плотно-плотно со всех сторон, засыпаем во все складочки, если таковые имеются.
4
Теперь берем марлю и плотно обматываем ею мясо в несколько слоев, при этом нужно сжать так, чтобы не получились  складки. Я еще сверху марли обматала нитками, чтобы марля плотнее прилегала к мясу.
5
Остается только подвесить мясо  куда нибудь в проветриваемое место (я вешаю на кухне и стараюсь открывать окна). В теплое время года можно повесить на балконе.
6
Сушить мясо нужно в зависимости от того какое оно: филе курицы или индейки достаточно 7-10 дней (10 дней для тех, кто любит посуше), свинину и говядину 14 дней, а чтобы оно посуше было дней 17. И чем больше кусок вы берете, тем дольше сушить.
7
Перед употреблением нужно немного соскрести специи ножом, если увидите местами плесень ничего страшного, ее также соскребаете ножом. Нарезайте как можно тоньше, так вкуснее. Отличная закуска к пиву готова😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!