
Шоколадный флан с теплым сердцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Тесто пролежит в холодильнике 3-4 дня. Или заморозьте его - будет отличная заначка на...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Темного шоколада, крупно порубить 150 г
- Сливочного масла, мелко нарезать, еще немного для смазывания форм 80 г
- Яйца + один желток 2
- Ванили, разрезать пополам и выскрести ножом семена (или просто ванилин) 1 струч.
- Сахара 60 г
- Муки 20 г
- Какао 10 г
- Сахарной пудры для подачи 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180* С. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
2
Взбивайте миксером яйца с семенами ванили и сахаром около 10 минут в плотную массу. Снимите шоколадную смесь с огня и вмешайте в яичную массу, не переставая взбивать. Введите просеянную муку и какао.
3
Смажьте маслом и присыпьте какао небольшие формочки для кексов, Заполните их на 3/4 тестом и уберите в духовку на 13-15 минут (у меня тесто было из холодильника, поэтому подержала 18 минут).
4
Достаньте готовые фланы из духовки, немного остудите и переложите на тарелки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями