avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный флан с теплым сердцем
Шоколадный флан с теплым сердцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный флан с теплым сердцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Тесто пролежит в холодильнике 3-4 дня. Или заморозьте его - будет отличная заначка на...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории457 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
35 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Темного шоколада, крупно порубить 150 г
  • Сливочного масла, мелко нарезать, еще немного для смазывания форм 80 г
  • Яйца + один желток 2
  • Ванили, разрезать пополам и выскрести ножом семена (или просто ванилин) 1 струч.
  • Сахара 60 г
  • Муки 20 г
  • Какао 10 г
  • Сахарной пудры для подачи 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180* С. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
2
Взбивайте миксером яйца с семенами ванили и сахаром около 10 минут в плотную массу. Снимите шоколадную смесь с огня и вмешайте в яичную массу, не переставая взбивать. Введите просеянную муку и какао.
3
Смажьте маслом и присыпьте какао небольшие формочки для кексов, Заполните их на 3/4 тестом и уберите в духовку на 13-15 минут (у меня тесто было из холодильника, поэтому подержала 18 минут).
4
Достаньте готовые фланы из духовки, немного остудите и переложите на тарелки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями