ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный флан с теплым сердцем

Шоколадный флан с теплым сердцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Тесто пролежит в холодильнике 3-4 дня. Или заморозьте его - будет отличная заначка на...
4 порции

Ингредиенты

  • темного шоколада, крупно порубить 150 гр
  • сливочного масла, мелко нарезать, еще немного для смазывания форм 80 гр
  • яйца + один желток 2
  • стручок ванили, разрезать пополам и выскрести ножом семена (или просто ванилин) 1
  • сахара 60 гр
  • муки 20 гр
  • какао 10 гр
  • ст.л сахарной пудры для подачи 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180* С. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
2
Взбивайте миксером яйца с семенами ванили и сахаром около 10 минут в плотную массу. Снимите шоколадную смесь с огня и вмешайте в яичную массу, не переставая взбивать. Введите просеянную муку и какао.
3
Смажьте маслом и присыпьте какао небольшие формочки для кексов, Заполните их на 3/4 тестом и уберите в духовку на 13-15 минут (у меня тесто было из холодильника, поэтому подержала 18 минут).
4
Достаньте готовые фланы из духовки, немного остудите и переложите на тарелки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!