Шоколадный флан с теплым сердцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Тесто пролежит в холодильнике 3-4 дня. Или заморозьте его - будет отличная заначка на...
4 порции
Ингредиенты
- темного шоколада, крупно порубить 150 гр
- сливочного масла, мелко нарезать, еще немного для смазывания форм 80 гр
- яйца + один желток 2
- стручок ванили, разрезать пополам и выскрести ножом семена (или просто ванилин) 1
- сахара 60 гр
- муки 20 гр
- какао 10 гр
- ст.л сахарной пудры для подачи 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180* С. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
2
Взбивайте миксером яйца с семенами ванили и сахаром около 10 минут в плотную массу. Снимите шоколадную смесь с огня и вмешайте в яичную массу, не переставая взбивать. Введите просеянную муку и какао.
3
Смажьте маслом и присыпьте какао небольшие формочки для кексов, Заполните их на 3/4 тестом и уберите в духовку на 13-15 минут (у меня тесто было из холодильника, поэтому подержала 18 минут).
4
Достаньте готовые фланы из духовки, немного остудите и переложите на тарелки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!