Машхурда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Машхурда - это традиционный узбекский 🇺🇿 мясной суп с машем и рисом из разряда...
Ингредиенты
- говядины 500 г
- помидора 2
- томатной пасты 1,5 ст.л.
- головка репчатого лука 1
- болгарский перец 1
- чеснока 3 зубчика
- риса 0,5 ст.
- маша 0,5 ст.
- моркови 2
- картофелины 4
- Соль, зира, кориандр
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить в воде маш и рис.
2
Картофель, морковь, перец, лук, помидоры нарезать небольшими кубикам, мясо нарезать кусочками.
3
Лук и мясо обжарить на растительном масле около 10 минут. Дальше идёт этап "все по 10", каждый новый элемент обжаривается именно это время.
4
Добавить морковь и перец, обжарить, постоянно помешивая.
5
Добавить помидоры и томатную пасту.
6
Маш выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около 50 минут.
7
Через 20 минут после начала варки маша добавить мясо с овощами.
8
Ещё через 10 минут добавить картофель.
9
Как только маш свариться, добавить рис и варить 15 минут.
10
Пока варится рис, мелко порубить чеснок и перемешать со специями. Добавить в суп чеснок, посолить, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Подскажите пожалуйста, что такое маша, и где продается? Уж очень заинтересовал этот суп🤗
25 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!