
Мойва пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Приготовить мойву пряного посола в домашних условиях совсем не трудно. Минимум усилий,...
Ингредиенты
- мойва свежемороженная 700 грамм
- воды 0,5 литра
- с верхом соли 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка
- кориандр 0,5 чайной ложки
- чёрный перец горошком 5-8 штук
- душистый перец 4-5 штук
- лавровый лист 3-4 штуки
- гвоздики по желанию 2-3
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
У нас обычно мойву продают замороженную. Значит надо её разморозить. Не стоит это делать в воде или микроволновке, пусть медленно размораживается, а мы займёмся приготовлением рассола.
2
Кастрюльку с водой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем специи, убавляем огонь до минимума и кипятим при закрытой крышке 5 минут. Рассол остужаем до комнатной температуры.
3
Мойву моем в холодной воде, не чистим.
4
Кладём мойву в полностью остывший рассол, сверху можно положить блюдечко, чтобы рыба была полностью в рассоле. Оставляем при комнатной температуре на час.
5
Убираем в холодильник на сутки. Перед подачей мойву чистим, можно добавить растительное масло, лук, лимонный сок. Приятного аппетита!



4.841808
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)