avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица-гриль с картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица-гриль с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Замарёнова

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Картофель 7 шт.
  • Лимона 1/2 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Мед 1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 3 дол.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим маринад для курицы(кто какой-любит). Я смешала в миске соевый соус, мед, 2 дольки чеснока, сок лимона, кориандр, розмарин, соль, смесь перцев.
2
Хорошо смазываем тушку внутри сначала солью, потом маринадом, засовываем внутрь половинку лимона, из которой выдавили сок. Теперь оставшийся маринад распределяем по верху тушки. Отправляем в холодильник. Я делала утром, запекала вечером.
3
Достаем тушку из холодильника, нитками связываем крылья и ножки. Насаживаем на вертел. Проверяем, чтобы курочка плотно сидела и не прокручивалась.
4
Чистим картошку, разрезаем на 4 части. Солим, перчим, выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем. Выкладываем на противень. Я застелила пергаментом с силиконом. Можно фольгой застелить.
5
Ставим в духовку вертел с курочкой, под низ противень с картошкой.
6
Готовим 40 мин при температуре 200 градусов на режиме гриль с конвенцией. (У кого нет вертела, можно готовить на решетке, но тогда нужно переворачивать курицу пару раз).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1