Курица-гриль с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Замарёнова
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- картофель 7 штук
- лимона 1/2 шт
- соевый соус по вкусу
- мед 1 ст.л
- специи по вкусу
- чеснок 3 дольки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим маринад для курицы(кто какой-любит). Я смешала в миске соевый соус, мед, 2 дольки чеснока, сок лимона, кориандр, розмарин, соль, смесь перцев.
2
Хорошо смазываем тушку внутри сначала солью, потом маринадом, засовываем внутрь половинку лимона, из которой выдавили сок. Теперь оставшийся маринад распределяем по верху тушки. Отправляем в холодильник. Я делала утром, запекала вечером.
3
Достаем тушку из холодильника, нитками связываем крылья и ножки. Насаживаем на вертел. Проверяем, чтобы курочка плотно сидела и не прокручивалась.
4
Чистим картошку, разрезаем на 4 части. Солим, перчим, выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем. Выкладываем на противень. Я застелила пергаментом с силиконом. Можно фольгой застелить.
5
Ставим в духовку вертел с курочкой, под низ противень с картошкой.
6
Готовим 40 мин при температуре 200 градусов на режиме гриль с конвенцией. (У кого нет вертела, можно готовить на решетке, но тогда нужно переворачивать курицу пару раз).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!