
Курица-гриль с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Замарёнова
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Картофель 7 шт.
- Лимона 1/2 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Мед 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Чеснок 3 дол.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим маринад для курицы(кто какой-любит). Я смешала в миске соевый соус, мед, 2 дольки чеснока, сок лимона, кориандр, розмарин, соль, смесь перцев.
2
Хорошо смазываем тушку внутри сначала солью, потом маринадом, засовываем внутрь половинку лимона, из которой выдавили сок. Теперь оставшийся маринад распределяем по верху тушки. Отправляем в холодильник. Я делала утром, запекала вечером.
3
Достаем тушку из холодильника, нитками связываем крылья и ножки. Насаживаем на вертел. Проверяем, чтобы курочка плотно сидела и не прокручивалась.
4
Чистим картошку, разрезаем на 4 части. Солим, перчим, выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем. Выкладываем на противень. Я застелила пергаментом с силиконом. Можно фольгой застелить.
5
Ставим в духовку вертел с курочкой, под низ противень с картошкой.
6
Готовим 40 мин при температуре 200 градусов на режиме гриль с конвенцией. (У кого нет вертела, можно готовить на решетке, но тогда нужно переворачивать курицу пару раз).



4.881444
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)