Манная каша

Манная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Ли
15 минут
1 порция

Ингредиенты

молоко 200 мл.
манная крупа 1 ст. л. с горкой
сахара 1 ч. л
соли Щепотка
Масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко. Подсаливаем и подслащиваем.
2
Как только молоко начинает парить, тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать. Убавляем огонь на средний.
3
Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. За это время каша даже на среднем огне закипит.
4
Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции. Даём постоять минут 5 под закрытой крышкой.
5
Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами. По желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Просто,быстро,а главное очень вкусно..как в детстве! Спасибо за рецепт!))
13 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!