
Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ли
15 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- манная крупа 1 ст. л. с горкой
- сахара 1 ч. л
- соли Щепотка
- Масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко. Подсаливаем и подслащиваем.
2
Как только молоко начинает парить, тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать. Убавляем огонь на средний.
3
Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. За это время каша даже на среднем огне закипит.
4
Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции. Даём постоять минут 5 под закрытой крышкой.
5
Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами. По желанию.



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)