avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Столичный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс "Столичный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хлопина
Отличное блюдо для посиделок в кругу семьи за чашечкой ароматного, горячего чая.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 170 г
  • Сливочного масла 170 г
  • Изюма 170 г
  • Яйца 3
  • Муки 250 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить и перетереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
2
Добавить по одному яйцу и хорошо взбить.
3
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто небольшими плрциями, тщательно перемешивая.
4
Изюм залить горячей водой. Дать постоять 7 минут. Воду слить, изюм осушить салфеткой. Добавить изюм в тесто. Хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В форму выложить тесто. В разогретую до 180°С духовку поставить форму с тестом. Выпекать ~50 минут. #лайфхак готовность теста можно проверить с помощью зубочистки. Протеин те тесто в центре, если зубочистка осталась сухой, то кекс готов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1