
Кекс "Столичный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хлопина
Отличное блюдо для посиделок в кругу семьи за чашечкой ароматного, горячего чая.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 170 г
- Изюма 170 г
- Яйца 3
- Муки 250 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить и перетереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
2
Добавить по одному яйцу и хорошо взбить.
3
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто небольшими плрциями, тщательно перемешивая.
4
Изюм залить горячей водой. Дать постоять 7 минут. Воду слить, изюм осушить салфеткой. Добавить изюм в тесто. Хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В форму выложить тесто. В разогретую до 180°С духовку поставить форму с тестом. Выпекать ~50 минут.
#лайфхак готовность теста можно проверить с помощью зубочистки. Протеин те тесто в центре, если зубочистка осталась сухой, то кекс готов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)