
Тыквенные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Аромат и вкус непередаваемый)
На 2 больших кекса и 10 маленьких у меня вышло столько...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки любой, кроме ржаной 200-220 г
- Мякоти тыквы 200 г
- Сахара (по вкусу) 100-150 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы нарезать на небольшие дольки и поставить в СВЧ на максимальную мощность на 5-7 минут (время может быть разным в зависимости от Вашей СВЧ)
2
Как приготовится тыква, измельчаем ее блендером, вилкой, теркой, как угодно.
3
Муку просеиваем в глубокую чашу.
4
Добавляем соль, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
5
Масло растопить и дать чуть остыть.
6
В другой чаше взбиваем яйца до белой пены.
7
Добавляем в яйца масло и пюре из тыквы. Перемешиваем.
8
Постепенно вводим муку и перемешиваем. Тесто должно получиться не жидким.
9
Разложить тесто по формочкам примерно на 1/3.
10
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
11
Выпекать около 25-30 минут.
12
Приятного аппетита! Больше моих рецептов в моем профиле: https://www.instagram.com/valya_taran/



4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)