Домашнее тирамису без добавления яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#деньрождения #десерты #десерт
#Домашнее #тирамису можно готовить как #торт, а можно...
4 порции
5
Ингредиенты
- Сливки 33% "Петмол" или "Пармалат" 150 мл
- Сыр "Маскарпоне" 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" 18 шт
- Кофе гейзерный 200 мл
- Ликер "Куантро" или "Амаретто" 2ст.л (или десертное вино)
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.
Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.
2
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер "Куантро", “Амаретто” или другой алкоголь(можно взять мартини Бианки). По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.
Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
3
На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.
На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.
Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.
4
Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
5
Перед подачей можно украсить десерт фруктами или шоколадными конфетами в виде трюфиля или посыпать сверху шоколадной стружкой.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Elena Vorobei
оставил(а)
Я готовила его в разных формах и каждый раз по-разному, иногда меняя пропитку, шоколад, фрукты, кофе и каждый раз у него неповторимый вкус.
27 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!