
Малосольная скумбрия #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
За 2 часа в тузлуке получается вкуснейшая малосольная скумбрия. Приходится себя...
1 час на тузлук и 2 часа на рыбу
зависит от аппетита едоков
Ингредиенты
- Для тузлука:
- воды 700 мл
- соли 200 г
- лавровый лист (я беру большой) 1
- горошин перца 5-6
- бутончика гвоздики 3
- Рыба:
- шт. свежемороженной скумбрии 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тузлук. Вскипятим воду, добавим соль и специи и прокипятим минут 5. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
2
Рыбу чистим, моем, убираем голову, плавники и хвост. Хорошо просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
3
Режем на порционные кусочки и отправляем в остывший тузлук.
4
Закрываем плотной крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
5
Через 2 часа (если держать дольше, будет солоно) достаем и с удовольствием употребляем. Храню малосольную скумбрию в холодильнике в баночке, предварительно залив растительным маслом. Но исчезает она быстро, не залёживается, так как и домочадцы, и соседи такую рыбку оценили.



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями