avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольная скумбрия #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольная скумбрия #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
За 2 часа в тузлуке получается вкуснейшая малосольная скумбрия. Приходится себя...
1 час на тузлук и 2 часа на рыбу
зависит от аппетита едоков

Ингредиенты

  • Для тузлука:
  • воды 700 мл
  • соли 200 г
  • лавровый лист (я беру большой) 1
  • горошин перца 5-6
  • бутончика гвоздики 3
  • Рыба:
  • шт. свежемороженной скумбрии 2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тузлук. Вскипятим воду, добавим соль и специи и прокипятим минут 5. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
2
Рыбу чистим, моем, убираем голову, плавники и хвост. Хорошо просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
3
Режем на порционные кусочки и отправляем в остывший тузлук.
4
Закрываем плотной крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
5
Через 2 часа (если держать дольше, будет солоно) достаем и с удовольствием употребляем. Храню малосольную скумбрию в холодильнике в баночке, предварительно залив растительным маслом. Но исчезает она быстро, не залёживается, так как и домочадцы, и соседи такую рыбку оценили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями