
Шарлотка на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Завалялись яблоки, нарежьте их и пусть они принесут вам пользу.
Ингредиенты
- Яблоко 1-2 шт.
- Мука высший сорт 300 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Кефир или молоко 250 г
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель или соды 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Раст. или оливковое масло 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов делаем тесто как на оладьи (яйцо, сахар, соль,
разрыхлитель, кефир, мука, масло раст.), яблоки нарезаем соломкой, добавляем в тесто, перемешиваем и даём тесту отдохнут минут 45.
2
На разогретую с маслом сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой, обжариваем до румяной корочки на среднем огне, затем накрываем крышкой и дожариваем на самом маленьком огне, чтобы хорошенько их пропечь.
3
Получаются пышненькие шарлоточки.
4
К чаю с вареньем подходят идеально, особенно с целыми ягодками.



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)