Бутерброд с маринованным яйцом и сливочным шпинатом #кулинарныймарафон

Бутерброд с маринованным яйцом и сливочным шпинатом #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Bel

Ингредиенты

свекольного сока 250 г
винного уксуса белый 50 мл
ст.л сахарного песка 1
шт. лаврового листа 1
по вкусу- соль, перец молотый/горошком
шт. яиц 6
свежего шпината 500 г
чеснока 1 зубчик
Оливковое масло
сливки жирные 100 мл
хлебец/тост
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад: свекольный сок, винный уксус 5:1, сахар песок,лавровый лист, и перец горошком - довести до кипения и остудить.
2
Яйца сварить в крутую, охладить в ледяной воде и аккуратно очистить(не травмируя белок)....
3
Сложить яйца в стеклянную банку и залить маринадом. убрать в холод на 1-2 суток.... чем дольше, тем глубже окрашивание... на фото 1 сутки
4
Яйца промыть водой, обсушить.Разрезать вдоль, можно вынуть желток и смешать его с майонезом и горчицей...
5
Шпинат: на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём зубчик чеснока - до запаха, не пережигая... как только чесночный запах появиться, вынимаем чеснок (иначе шпинат будет горчить)... положиь шпинат и дать ему осесть (помешивая), затем залить сливками, посолить/поперчить.... Буквально 20-30 секунд- выкладываем...
6
Ещё как вариант: можно на вилку наколоть зубчик чеснока и так помешивать шпинат...так чесночный запах будет ещё тоньше...
7
Всё выкладываем на хлебец или тост....Приятного!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!