Слоёные лодочки с мясом #кулинарныймарафон

Слоёные лодочки с мясом #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🏃‍♂️
1.5 часа
12 порции

Ингредиенты

слоёного теста (2 пласта) 500 грамм
свинины 300 грамм
большая луковица 1
картошки 3-4
соленый огурец (или несколько маленьких) 1
яйцо 1
сливочного масла 100 грамм
Сыр
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
2
Картошку почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком.
3
Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.
4
Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
5
Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурцы.
6
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка друг над другом. Защипать края, придав форму лодочки.
7
Выложить лодочки на противень, застеленной бумагой для выпекания. Посыпать лодочки тертым сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 градусах минут 25. Лодочки должны зарумянится. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!