
Лодочки с картошкой, огурчиками и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тытючка
Очень простой и быстрый рецепт,если заранее разморозить тесто!
#лодочки...
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое 1 упаковка
- Маринованные огурчики у меня Global корнишоны. Можно солёные. из магазина 1/2 банки (0,5 л)
- Куриная грудка (либо любое мяско,которое хотите,можно и свинину) 400 гр
- сыра 150 гр
- средних картошин для пюре 6 шт
- сливочного масла (в пюре) 20 грамм
- молока (в пюре) но лично у меня это дело «на глаз» 20 мл
- Лук
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сначала чистим картошку и ставим варится.
2
Нарезаем мелкими кубиками мясо и лук обжариваем соль по вкусу, также я добавляю паприку молотую сладкую.
3
Тесто размораживаем, раскатываем делим на 4 либо на 6 частей. От этого зависит размер лодочек.
4
Делаем пюре,выкладываем первым слоем, затем мясо, и огурчики. На прямоугольниках теста делаем 2 надреза и накладываем друг на друга, чтобы начинка была в дырочке.
5
Выкладываю на силиконизированный пергамент для выпечки. Всегда боюсь,что пригорит, поэтому смазываю сливочным маслом.
6
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Через 5 минут после того,как отправили достаём и кисточкой смазываем лодочки взбитым яйцом.
7
За 5 минут до готовности в дырочки выкладываем натёртый сыр. И снова в духовку и потом достаём наши супер вкусные лодочки.😍
8
И все, лодочки готовы). Если прямоугольники теста получились узкими, я делаю шлем)) и получается очень мило) Отдирать их лучше, когда они остынут легче отходит) но я не терпелива и поэтому делаю это сразу).



4.792169
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)