avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные лодочки с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёные лодочки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irsn Privalova✈
Оригинальная закуска для праздничного стола. Ароматно, вкусно, необычно. #закуска...
40 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Слоёного теста 250 г
  • Яичный желток + 1 ч. л. молока для смазывания 1
  • Пищевого мака 1 ч. л.
  • Шампиньонов 100 г
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыра 70 г

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Берём готовое бездрожжевое слоёное тесто, немного раскатываем. Режем на 6 равных прямоугольников.
2
Формируем «кармашки», защипывая вилкой с двух сторон.
3
Выкладываем «кармашки» на противень. Смазываем смесью яйцо+молоко и посыпаем сверху пищевым маком.
4
Отправляем «кармашки» в духовку на 15-20 минут. Пока кармашки готовятся, займёмся начинкой. Мелко нарезаем репчатый лук и шампиньоны.
5
Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, потом добавляем шампиньоны, соли, перчим по вкусу. Когда лишняя жидкость выпариться добавляем сметану. Ещё немного готовим и выключаем.
6
Достаём «кармашки» даём немного остыть. Вынимаем серединку.
7
Начиняем смесью из грибов и лука. Сверху посыпаем сыром и отправляем ещё на 5-7 минут в духовку.
8
В духовке готовим при 180 градусах.
9
Далее Украшаем лодочки по вашему вкусу. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1