Восточные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень вкусная закуска, которая отлично идёт «на разогрев» перед основным блюдом) на...
Ингредиенты
- тонких армянских лаваша 2
- Баночка большая плавленного сыра 1 шт
- Ветчина
- Помидорки
- Ваша любимая зелень - у меня укроп
- Для кляра:
- яйца 3
- молоко
- муки 2 - 3 ложки
- соль
- специи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лист лаваша разрезать на пополам. Первый кусок намазать сыром.
2
Произвольно насыпать, порезанные мелкими кубиками помидорки и ветчину. Не густо.
3
Сверху - зелень. Я люблю укроп, поэтому обильно сдабриваю им слои.
4
Ложим ещё один слой лаваша, приминаем руками плотно. Повторяем все действия - сыр, ветчина, помидорки, укроп.
5
Повторяем пункт номер четыре)
6
Последний лавашик намазываемый сыром и накрываем, сыром внутрь, наше блюдо) хорошо приминаем руками, чтобы слои «схватились». Нарезаем на порционные кусочки.
7
Обмакиваем в кляр (все ингредиенты на него взбить вместе) и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Вкусно, как в тёплом, так и холодном виде 👌🍻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!