Бразильский морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Этот вкусный кекс не оставит вас равнодушным. Стоит раз его приготовить и вы будете...
Ингредиенты
- сырой моркови 250 гр
- пшеничной муки 260 гр
- сахара или коричневого сахара 300 гр
- ч.л ванильного экстракта (или ванилин) 1
- яйца (если используете очень крупные, то берите 3 яйца) 4
- растительного масла без запаха 180 мл
- ст.л разрыхлителя 1
- соли щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму для кекса растительным маслом (у меня получилось еще 6 капкейков).
2
Натереть морковь на самой мелкой тёрке или измельчить в комбайне. Сок, если будет, отжимать не надо.
3
В чашу разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (ванильный экстракт я добавляла после взбивания), взбивать миксером на максимальной скорости не менее 5 минут.
Добавить натертую морковь. Перемешать миксером на небольшой скорости.
Налить масло, также немного перемешать миксером.
4
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и добавить в тесто. Перемешать недолго миксером до однородного состояния.
5
Вылить тесто в форму на 2/3.
Выпекать 45 минут или до "сухой спички".
6
Перевернуть пирог на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой по желанию или можно полить шоколадной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями