Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Этот вкусный кекс не оставит вас равнодушным. Стоит раз его приготовить и вы будете...

Ингредиенты

сырой моркови 250 гр
пшеничной муки 260 гр
сахара или коричневого сахара 300 гр
ч.л ванильного экстракта (или ванилин) 1
яйца (если используете очень крупные, то берите 3 яйца) 4
растительного масла без запаха 180 мл
ст.л разрыхлителя 1
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму для кекса растительным маслом (у меня получилось еще 6 капкейков).
2
Натереть морковь на самой мелкой тёрке или измельчить в комбайне. Сок, если будет, отжимать не надо.
3
В чашу разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (ванильный экстракт я добавляла после взбивания), взбивать миксером на максимальной скорости не менее 5 минут. Добавить натертую морковь. Перемешать миксером на небольшой скорости. Налить масло, также немного перемешать миксером.
4
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и добавить в тесто. Перемешать недолго миксером до однородного состояния.
5
Вылить тесто в форму на 2/3. Выпекать 45 минут или до "сухой спички".
6
Перевернуть пирог на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой по желанию или можно полить шоколадной глазурью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!