Сарбурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Нынче кулинарное путешествие в Крым, к крымским татарам, которые очень долго по злой...
Ингредиенты
- муки 350 г
- воды 150 г
- соль
- растительного масла 1,5-2 ст.л.
- бараньего или говяжьего фарша 400 г
- картофеля 250 г
- лука 200 г
- курдючного сала или сливочного масла 50 г
- соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Заводим тесто. Тут все просто. В просеянную муку добавляем соль, растительное масло, воду и замешиваем. Хорошо месим и в заключение скатываем в колобок, кладем в полиэтиленовый пакет и отставляем отдыхать на 20 минут.
2
Готовим начинку. Прокручиваем мясо. Мелко режем или натираем на терке картофель. И мелко режем лук. За это время тесто отдохнуло, и мы раскатываем его в тонкий большой круг.
3
На круг распределяем мясо,
4
Картошку,
5
Лук и солим.
6
Последними раскладываем кусочки курдючного сала или сливочного масла. У меня нынче с салом напряг, потому пользую масло.
7
Скручиваем круг в рулет, а рулет в улитку.
8
Теперь улитку перекладываем на противень, смазываем яйцом
9
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Вот так и происходит сарбурма. В качестве начинки в бурме также можно использовать тыкву, брынзу и еще много чего. И каждый раз получается обалденно вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Получается как ханум только не на пару а запечённый.. Сууууупер версииия😍🤤
19 июля 2021 г.
Ответить