Апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Вкусные пушистые булочки с умопомрачительным ароматом... Невероятно хороши с капучино!
3
Ингредиенты
Апельсиновый фреш 125 мл
Вода 125 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 100 г
Соль щепотка
Оливковое масло 50 мл
Мука 500 г
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло 50 г
Коричневый сахар 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара, дать постоять 15 минут. Добавить апельсиновый фреш, сахар, соль, оливковое масло и просеяную муку (всю сразу не добавлять, смотреть по консистенции теста, оно должно быть не крутым, мягким, но чтобы не растекалось).
2
Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Затем раскатать прямоугольный пласт толщиной не более 1 см. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом, равномерно по все поверхности распределить коричневый сахар и цедру апельсина. Скатать плотным рулетом, а потом нарезать шайбы толщиной 3-5 см.
3
Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно смазать яйцом.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
4
4.871563
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
По уютной семейной традиции моя бабушка всегда пекла булочки, пироги и пирожки на выходные. Она всегда меня ругала, что у нас нет ни будней, ни праздников,...
11 февраля 2019 г.
Ответить
Яна Квициния 🏃♂️
оставил(а)
Благодарю за рецепт, очень вкусные получились булочки.
1 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!