
Детские кабачковые оладьи без яиц, манки и лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Харланова
Публикую рецепты для детей с ограничением в питании!
Готовлю данные блюда своему...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшой кабачок 1
- Маленькая картофелина 1
- Белой или цельнозерновой муки 1-2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кабачок можно очистить от кожуры, но сейчас я уже ее оставляю, ребенку 1,5 года, раньше чистила. Трем на мелкой терке.
2
Картофель трем на мелкой терке. Смотрим по соотношению ингридиентов и добавляем муку. Немного соли. Все перемешиваем. Сок с картошки и кабачка я не сливаю, он помогает быстрее приготовиться.
3
Очень важно - у вас должна быть сковорода с хорошим антипригарным покрытием! Потому как оладушки очень нежные и могут просто прилипнуть ко дну сковородки.
В сковороду наливаем совсем немного масла, размазываем его по всему диаметру. Нагреваем. Выкладываем ложкой тесто, формируем оладьи. Жарим на медленном огне. Аккуратно переворачиваем лопаткой.
4
Главное не переборщить с маслом, все таки ребенок маленький, не стоит нагружать желудок! А если оладьи после жарки выкладывать на бумажное полотенце, то они прилипнут!
5
Подавать с ложечкой сметаны,если вам можно 😊 или просто так, тоже очень вкусно!
P.S.: не ждите какой-то красоты в готовом блюде, здесь нет очень важного связующего ингридиента - яйца. Главное чтобы все было готовое и не хрустело на зубах!



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями