avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные дрожжевые оладьи #чемпионатмира #германия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные дрожжевые оладьи #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
Этот рецепт уже очень давно в нашей семье, готовим всегда двойными порциями, улетают с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 2 стак.
  • Сахарного песка 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Крупной соли без горки 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей без горки 3 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Средних яблока 4

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сухих дрожжей без горки (лучше всего Саф-Левюр или 25 гр.(обычный брикет)
2
Теплое молоко + сахарный песок + соль + растительное масло + дрожжи + мука (лучше чуток поменьше). Вилкой перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут
3
Минут за 15 до времени Х начинаем готовить яблоки: чистим шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем брусочками (примерные размеры 1см х 1см х 0,5 см).
4
Яблоки всыпать в опару, тщательно все перемешать вилкой (тесто может быть туговато!!!)
5
Тщательно перемешать
6
Сковородки нагреть на огне, столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем яблоки с тестом и выкладываем на сковородку. ПРИМЕЧАНИЯ: - ложку смачивать перед каждым выкладыванием, тогда тесто легко отделяется от ложки - если смотреть на готовое тесто с яблоками, то может показаться, что вы нарезали яблоки и немного обмазали их тестом. Не переживайте, все правильно=)) - если выдержать примерный размер нарезки яблок, то вы будете угощаться оладьями и свежими хрустящими яблоками одновременно=))
7
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями