Яблочные дрожжевые оладьи #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
Этот рецепт уже очень давно в нашей семье, готовим всегда двойными порциями, улетают с...
Ингредиенты
- теплого молока 2 стакана
- сахарного песка 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- крупной соли без горки 1 ч.л.
- сухих дрожжей без горки 3 ч.л.
- муки 500 гр.
- средних яблока 4
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сухих дрожжей без горки (лучше всего Саф-Левюр или 25 гр.(обычный брикет)
2
Теплое молоко + сахарный песок + соль + растительное масло + дрожжи + мука (лучше чуток поменьше). Вилкой перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут
3
Минут за 15 до времени Х начинаем готовить яблоки: чистим шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем брусочками (примерные размеры 1см х 1см х 0,5 см).
4
Яблоки всыпать в опару, тщательно все перемешать вилкой (тесто может быть туговато!!!)
5
Тщательно перемешать
6
Сковородки нагреть на огне, столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем яблоки с тестом и выкладываем на сковородку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- ложку смачивать перед каждым выкладыванием, тогда тесто легко отделяется от ложки
- если смотреть на готовое тесто с яблоками, то может показаться, что вы нарезали яблоки и немного обмазали их тестом. Не переживайте, все правильно=))
- если выдержать примерный размер нарезки яблок, то вы будете угощаться оладьями и свежими хрустящими яблоками одновременно=))
7
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!