Домашние бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Для булочек ☺️
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- шт. Яйцо 1
- Мука пшеничная 400 г
- ст.л Кунжут 2
- Для начинки:
- фарш
- свежий лук
- листья салата
- сыр (я использую твердые сорта)
- свежий помидор (лучше взять большие сорта помидора, чтоб удобно было порезать кольцами)
- соленый огурец (можно и свежий, на ваш вкус)
- кетчуп (можно добавить и майонез,опять же на ваш вкус)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко и воду добавляем дрожжи сахар и оставляем на 10 мин. Затем добавить яйцо и масло перемешать всыпать муку и соль замесить тесто,оно не должно быть крутым не много должно липнуть к рукам и поставить тесто для подьема в тёплое место.
2
Разделить тесто на 9 частей,и скатать шарики уложить на противень накрыть полотенцем и оставить подходить 10-15 минут когда наши будочки подошли смазать их молоком и посыпать кунжутом и выпекать до румянца при 180 градусов,готовую булочку разрезать на две части и выкладывать начинку.
3
Приготовление котлетки для бургера)))
Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш, можно и свиной (смотрите на свой вкус). Главное не брать слишком жирный.
4
Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш, Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем.
5
Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формировать котлетки. Только не порежьтесь краями.Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм.
6
Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Котлеты для бургера готовы, можно смело выкладывать и жарить)))) Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри.
7
Финишная прямая! 🤫🍔Начинаем собирать бургер снизу вверх🤪
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.
2. Кетчуп(или майонез с кетчупом) в моем случае я использую обычный томатный кетчуп
3. На кетчуп выкладываем котлетку, сверху неё сыр 🧀
4. Огурчики
5. Помидор, листья салата— вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора.
6. Укрываем все это верхней булочкой и все.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями