
Компот грушевый особенный #заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Груши можно заготавливать целыми или разрезать на дольки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 л. воды
- Сахара 200 г
- Лимонной кислоты 4 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Груши промыть, разрезать на половинки и уложить в банки. Если твердые плоды- бланшировать в растворе лимонной кислоты (1 л. воды-1 гр. лимонной кислоты). При температуре 100* в течении 10-15 мин. Затем залить сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки-8 мин, 2-х литровые-12 мин, 3-х литровые -15 мин. Если решить не разрезать плоды, то время увеличить на 5 мин.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями