
Перцы фаршированные с "клопсами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Когда у тебя 7 перцев, а фарша в два раза больше - делаем русские клопсы... #полныйфарш
1 час 20 минут
7шт
2
Ингредиенты
- Перец болгарский 7 шт.
- Фарш куриный (можно и домашний) 800 г
- 250 граммовая кружка риса 1 шт.
- Морковь тертая на крупной тёрке 150 г
- Лук репчатый нарезанный 100 г
- Яйцо утиное (или куриное) 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Майонез 100 г
- Сметана 15% 100 г
- Кетчуп "макеев" шашлычный 70 г
- Сахар 1 ст. л.
- Зелень, молодые стрелки чеснока по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перец моем, вычищаем семена.
2
Подготавливаем ингредиенты для начинки. (Овощи в фарш я не пережариваю, просто нарезаю.) Рис отвариваем до полу готовности. Выкладываем всё в эмалированную посуду.
3
Вымешиваем начинку до однородной массы. Я в фарш добавила кетчуп, люблю так.
4
Фаршируем перцы начинкой, укладываем их в казан или в кастрюлю из нержавейки. Из оставшегося фарша формуем шарики и раскладываем их по верх перцев.
5
Делаем соус : размешиваем сметану с майонезом и тёплой кипяченой водой, добавляем, соль, сахар по вкусу и стрелки чеснока. Заливаем соус в казан.
6
Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь до закипания.
7
Когда соус закипел, убавляем огонь до минимума, тушим перцы минут 40.
8
Аромат нереальный.
9
Очень вкусно и сытно! Приятного нам и вам аппетита....



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)