Перцы фаршированные с "клопсами"

Перцы фаршированные с "клопсами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Когда у тебя 7 перцев, а фарша в два раза больше - делаем русские клопсы... #полныйфарш
1  час  20 минут
7шт

Ингредиенты

перец болгарский 7 шт
фарш куриный (можно и домашний) 800 гр
250 граммовая кружка риса 1 шт
морковь тертая на крупной тёрке 150 гр
лук репчатый нарезанный 100 гр
яйцо утиное (или куриное) 1 шт
соль, перец по вкусу
для соуса:
майонез 100 гр
сметана 15% 100 гр
кетчуп "Макеев" шашлычный 70 гр
ст. ложка сахар 1
зелень, молодые стрелки чеснока по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец моем, вычищаем семена.
2
Подготавливаем ингредиенты для начинки. (Овощи в фарш я не пережариваю, просто нарезаю.) Рис отвариваем до полу готовности. Выкладываем всё в эмалированную посуду.
3
Вымешиваем начинку до однородной массы. Я в фарш добавила кетчуп, люблю так.
4
Фаршируем перцы начинкой, укладываем их в казан или в кастрюлю из нержавейки. Из оставшегося фарша формуем шарики и раскладываем их по верх перцев.
5
Делаем соус : размешиваем сметану с майонезом и тёплой кипяченой водой, добавляем, соль, сахар по вкусу и стрелки чеснока. Заливаем соус в казан.
6
Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь до закипания.
7
Когда соус закипел, убавляем огонь до минимума, тушим перцы минут 40.
8
Аромат нереальный.
9
Очень вкусно и сытно! Приятного нам и вам аппетита....
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт. Впервые правда слышу про утиные яйца🤪
27 июля 2021 г.
Ответить
@m4ksimby было дело, пробовала утиные яйца, всё же куриные привычнее. )))
27 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!