
Курятина с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- Окорочка 4
- Риса басмати 1 стак.
- Репчатая луквица 1
- Половинка болгарского перца
- Половинка острого перца
- Зубков чеснока 5
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Приправы для курицы 3 ч. л.
- Аджики 1 ч. л.
- Французской горчицы 1 ч. л.
- Столового уксуса 1 ст. л.
- Лавровых листочков 5
- Зёрен кардамона несколько
- Немного барбариса
- Индийского шафрана 1 ч. л.
- Помидор 1
- Половника куриного бульона 3
- Соль
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разрезать окорочка пополам (на бёдрышки и голени), хорошо вымыть, посолить.
2
Очистить, вымыть и нарезать полукольцами луковицу, соломкой - болгарский перец, колечками - острый перец. Добавить к кусочкам курятины. Всыпать туда же чёрный молотый перец, приправу для курицы, всё тщательно перемешать.
3
Добавить давленый чеснок, лавровый лист, перемешать.
4
Добавить французскую горчицу, аджику, влить уксус и перемешать.
5
Накрыть крышкой и оставить на 5 часов для маринования.
6
Очистить кусочки курятины от маринада. Налить в сковороду подсолнечное масло, раскалить его. Выложить половину кусочков курятины, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут. Затем снять крышку, дать выпариться оставшейся жидкости, поджарить кусочки курятины с двух сторон до золотистой корочки.
7
Проделать то же самое с оставшимися кусочками курятины.
8
Выложить в масло, оставшееся после жарки куятины, маринад, кипятить 5 минут.
9
Добавить кардамон, барбарис и нарезанный дольками помидор, перемешать.
10
Всыпать шафран и рис, перемешать, добавить бульон и кипятить под крышкой, пока он полностью не впитается в рис (примерно 10 минут). Затем выключить огонь и дать постоять под крышкой 20-30 минут.
11
Удалить лавровый лист. Выложить рис на блюдо, сверху выложить кусочки курятины и подать к столу.



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями