
Клубничный джем, очень вкусный.#заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Вот пришла пора вкусных заготовок на зиму. Первая заготовочка у меня это...
Ингредиенты
- Клубники 5 кг
- Сахарного песка 5 кг
- Пищевого желатина (быстрорастворимого, можно больше) 40 г
- Лимонки (или по вкусу) 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовленную ягоду перебить блендером. Добавить сахар. Я брала 1 к 1....так как ягода не очень сладкая. Перемешать ягоду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая деревянной лопаточкой довести до кипения. Первый шум я немного сняла. Убавить огонь до среднего и варить помешивая минут 25-30. Добавить разведённый в водичке желатин и лим.кислоту. Хорошо перемешать и варить ещё минут 7-10. Выключить огонь....снять полностью пенку (теперь она хорошо снимется).
2
Разлить горячим в стерилизованные баночки и закатать крышками. Выход 14 пол.литровых баночек. Ну очень вкусно и ароматно!



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями