Абрикосово-персиковый джем #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Нежное лакомство на бутерброд, в пироги и просто с ложечки. Ароматно и безумно вкусно!
Ингредиенты
- абрикосов 700 гр
- персиков 300 гр
- лимонного сока 2 ст.л
- сахара 500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фрукты моем, освобождаем от косточек. Абрикосы делим на половинки.
2
Персики режем произаольными дольками. Соединяем с абрикосами в кастрюле.
3
Добавляем сахар и лимонный сок и оставляем в идеале на 4 часа, для выделения жидкости.
4
Провариваем наши фрукты 20-30 мин до мягкости.
5
Потом переливаем в блендер с ножами, прокручиваем до однородного пюре.
6
Снова ставим на плиту, провариваем 20-30 мин, постоянно помешивая, чтобы наш джем не подгорел. Разливаем в горячем виде по чистым сухим банкам. Завинчиваем крышками, убираем на сутки под одеяло. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!