
Свекольные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
"А приготовлю-ка я необычные блинчики!"- подумала я. Свекольные блины-исторический...
7 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Молоко 3,2% 500 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Свёкла сырая 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свёклу помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилином.
2
Ввести в массу муку и половину молока. Перемешать миксером. Потом ввести оставшееся молоко, снова перемешать. Добавить масло растительное. Перемешать. Оставить тесто на 15 мин, чтобы оно настоялось.
3
Выпекать блины на огне чуть ниже среднего, для сохранения такого яркого оттенка, на горячей сковороде с растительным маслом, как и другие блины. Подавать со сметаной или со сгущёнкой. Готовые блинчики имеют ореховое послевкусие, так себя подаёт свёкла в этом рецепте.
4
Приятного вам аппетита!



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями