Свекольные блины

Свекольные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
"А приготовлю-ка я необычные блинчики!"- подумала я. Свекольные блины-исторический...
7 шт

Ингредиенты

Мука 200 гр
Молоко 3,2% 500 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1/4 ч.л
Ванилин 1/4 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Свёкла сырая 2 шт
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилином.
2
Ввести в массу муку и половину молока. Перемешать миксером. Потом ввести оставшееся молоко, снова перемешать. Добавить масло растительное. Перемешать. Оставить тесто на 15 мин, чтобы оно настоялось.
3
Выпекать блины на огне чуть ниже среднего, для сохранения такого яркого оттенка, на горячей сковороде с растительным маслом, как и другие блины. Подавать со сметаной или со сгущёнкой. Готовые блинчики имеют ореховое послевкусие, так себя подаёт свёкла в этом рецепте.
4
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!