avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
"А приготовлю-ка я необычные блинчики!"- подумала я. Свекольные блины-исторический...
7 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Молоко 3,2% 500 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ванилин 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Свёкла сырая 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Свёклу помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилином.
2
Ввести в массу муку и половину молока. Перемешать миксером. Потом ввести оставшееся молоко, снова перемешать. Добавить масло растительное. Перемешать. Оставить тесто на 15 мин, чтобы оно настоялось.
3
Выпекать блины на огне чуть ниже среднего, для сохранения такого яркого оттенка, на горячей сковороде с растительным маслом, как и другие блины. Подавать со сметаной или со сгущёнкой. Готовые блинчики имеют ореховое послевкусие, так себя подаёт свёкла в этом рецепте.
4
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями