Картофель аля Кабардинка

Картофель аля Кабардинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Когда-то в дальние времена... отдыхали с семьей в Кабардинке (Село Кабардинка...

Ингредиенты

Картофель
Растительное или сливочное масло
Соль, перец, специи
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, стандартно моем, чистим картофель, если надо то разрезаем на приемлемые куски. Берем кастрюлю, казан, наливаем туда ложку растительного или сливочного масла кусочек, закладываем картофель, солим, перчим....Воду Не наливаем!! Закрываем крышкой и ставим плиту, с начало минуты три на сильный нагрев, огонь, услышим (шкворчание) масла.
2
Как только нагрелось масло, уменьшаем нагрев на самый маленький и... продолжаем готовить не поднимая крышки!!! через 30 минут поднимаем крышку и проверяем на готовность картофеля ножом или вилкой. Если надо, то (варим) еще до готовности.
3
В овощах, картофеле и т.д. мы все знаем, находится вода, вот она то и варит, испаряясь в кастрюле наш картофель! Сохраняются все питательные вещества и вкус получается отменный!
4
Дальнейшие вариации на эту тему. К картофелю перед (варкой) можно добавить лук репчатый, помидор, зелень, сметану. От этого наше блюда только прибавит во вкусе! Готовьте, экспериментируйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Картошечка вкусняшечка! Спасибо 🙏 за рецепт) 👍
7 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!