Спагетти карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Парамонова
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок.
Ингредиенты
- спагетти 400 грамм
- грудинки варено-копченой 200 грамм
- яйцо 1
- желтка 3
- сыра(лучше пармезан, но можно любой) 75 грамм
- сливочного масла 2 ст.ложки
- оливкового масла 1 ст.ложка
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку оливкового масла и 1 ст. ложку соли, и спагетти, варим так как указанно на упаковке.
2
Грудинку мелко режем кубиками.
3
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать
4
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать
5
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
6
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись
7
Готовые спагетти выложить на тарелку и посыпать сыром. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!