
Спагетти карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Парамонова
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок.
Ингредиенты
- спагетти 400 грамм
- грудинки варено-копченой 200 грамм
- яйцо 1
- желтка 3
- сыра(лучше пармезан, но можно любой) 75 грамм
- сливочного масла 2 ст.ложки
- оливкового масла 1 ст.ложка
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку оливкового масла и 1 ст. ложку соли, и спагетти, варим так как указанно на упаковке.
2
Грудинку мелко режем кубиками.
3
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать
4
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать
5
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
6
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись
7
Готовые спагетти выложить на тарелку и посыпать сыром. Приятного аппетита



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями