Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Парамонова
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок.

Ингредиенты

спагетти 400 грамм
грудинки варено-копченой 200 грамм
яйцо 1
желтка 3
сыра(лучше пармезан, но можно любой) 75 грамм
сливочного масла 2 ст.ложки
оливкового масла 1 ст.ложка
чеснока 2 зубчика
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку оливкового масла и 1 ст. ложку соли, и спагетти, варим так как указанно на упаковке.
2
Грудинку мелко режем кубиками.
3
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать
4
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать
5
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
6
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись
7
Готовые спагетти выложить на тарелку и посыпать сыром. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!