
Картошка жареная на сале с баклажаном и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сало 50 г
- Картофель 1 кг
- Средних баклажана 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сало порезать мелкими кусочками и разжарить на разогретой сковороде до шкварок (шкварки можно удалить, я оставляю)
2
Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета
3
Чеснок мелко порубить и отправить в сковороду
4
Баклажаны очистить от кожуры, посолить, выдержать минут 20, промыть в холодной воде, порезать кубиками
5
Обжарить с луком до полуготовности
6
Картофель очистить, порезать тонкими кружочками и отправить в сковороду к овощам. Посолить по вкусу, перемешать.
7
Жарить до готовности, крышкой не накрывать. Приятного аппетита!



4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)