
Запеканка из макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 600 г
- Макарон 500 г
- Мексиканской смеси (стручковая фасоль, горох, кукуруза, морковь) 200 г
- Лука 250 г
- Моркови 250
- Чеснока 20 г
- Молока 500 мл
- Куриных яиц 4 шт.
- Томатной пасты 75 г
- Сыра 300 г
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук в течении 1 минуты. Добавляем морковь нарезанную средним кубиком, обжариваем 2 минуты. Добавляем фарш слегка подсолить и добавить любимые приправы и чеснок, обжарить 10 минут. Теперь добавить мексиканскую смесь, перемешать, накрыть крышкой и убрать с плиты.
2
Теперь займёмся макаронами. В подсоленную кипящую воду забрасываем макаронные изделия и отвариваем до полуготовности в течении 5 минут и снимаем с плиты.
3
Шумовкой выкладываем половину макарон в форму для запекания, сверху всю начинку, затем посыпаем натёртым сыром, добавляем оставшиеся макароны и вновь посыпаем сыром.
4
В отдельной ёмкости смешать молоко и яйца, и залить запеканку. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Вот и всё простой и очень вкусный ужин готов! Более подробно смотрите в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями