Закуска из баклажанов на стол!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Оригинально и вкусно! Простейшая закусочка из баклажан, вот это я понимаю понравится...
Ингредиенты
- Ингредиенты на рецепт закуски:
- Баклажаны и перец в равных количествах по объему!
- Репчатый лук 2 головки
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
- кипяток отвара
- Для маринада и
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень: петрушка, укроп, сельдерей, соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Как приготовить баклажаны на праздничный стол. Смотрим внимательно https://youtu.be/QyFdIPwcmvg мой пошаговый видео рецепт простого блюда из баклажанов на стол! Помытые овощи нарезаем и укладываем на противень застеленный пергаментом.
2
Смазываем маслом и отправляем в духовку 15-20 минут при 200 гр. Нарезаем репчатый лук.
3
Готовим маринад для лука берем: Соль 1 ст.л. сахар 1 ст.л. уксусную эссенцию 70% 1 ст.л. и заливаем кипятком варом.
4
Через 15 минут выкладываем болгарский перец, баклажаны переворачиваем смазываем маслом и отправляем в духовку на 5 минут. С перца снимаем кожицу.
5
Баклажаны остужаем и собираем закуску. Первый слой баклажан присыпаем чесноком, солью и перцем. Вторым слоем выкладываем запеченный перец, засыпаем все смесью из зелени и маринованного лука. Если нужно повторяем слои. Отправляем все в холодильник минимум на 1-2 часа лучше на ночь.
6
Смотри видео внимательно если что то не понятно https://youtu.be/QyFdIPwcmvg Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!