
Кексы с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Пеку кексы часто, мне кажется, это быстро и всегда получается. Из этих пропорций...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 270 г
- Ванильного экстракта или ванилин 2 кап.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 240 г
- Молока (я беру не менее 2,5% жирности) 170 мл
- Плитка горького шоколада, расколотая ножом до мелкой крошки 1
- Яйца 2
- Разрыхлителя 2,5 ч. л.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца и сахар до белого цвета. Добавить соль и ваниль. Растопленное или мягкое масло ввести в яично-сахарную смесь и перемешать. Влить молоко. Муку просеять с разрыхлителем и добавить ко всем продуктам. Перемешать. Дробленый шоколад добавить в тесто, но оставить немного для обсыпки кексов.
2
Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Подготовленное тесто надо разлить по формочкам чуть больше половины в каждую. Я купила набор силиконовых форм для кексов в Икее. Но в них я ставлю бумажные формочки, чтобы не ждать, пока кексы остынут, чтобы достать их.
3
Ставим кексы печься в духовку на примерно 15 минут, ориентируемся по цвету. Пока кексы тёплые посыпаем измельчённыи шоколадом ииии кексики готовы 💁🏽♀️



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)