Кексы с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Пеку кексы часто, мне кажется, это быстро и всегда получается. Из этих пропорций...
Ингредиенты
сливочного масла 60 грамм
сахара 270 грамм
капли ванильного экстракта или ванилин 2
чайной ложки соли 0,5
муки 240 грамм
молока (я беру не менее 2,5% жирности) 170 мл
плитка горького шоколада, расколотая ножом до мелкой крошки 1
яйца 2
чайной ложки разрыхлителя 2,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске взбить яйца и сахар до белого цвета. Добавить соль и ваниль. Растопленное или мягкое масло ввести в яично-сахарную смесь и перемешать. Влить молоко. Муку просеять с разрыхлителем и добавить ко всем продуктам. Перемешать. Дробленый шоколад добавить в тесто, но оставить немного для обсыпки кексов.
2
Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Подготовленное тесто надо разлить по формочкам чуть больше половины в каждую. Я купила набор силиконовых форм для кексов в Икее. Но в них я ставлю бумажные формочки, чтобы не ждать, пока кексы остынут, чтобы достать их.
3
Ставим кексы печься в духовку на примерно 15 минут, ориентируемся по цвету. Пока кексы тёплые посыпаем измельчённыи шоколадом ииии кексики готовы 💁🏽♀️
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
давно хочу попробовать запечь кексы в бумажных формах
скажите пож-та нужно ли смазывать бумажные формы маслом?
25 августа 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!