avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Ишлерские талеры #спас

Печенье Ишлерские талеры #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колобкова
Представляю вам новую мировую валюту! На нее без проблем можно купить, например порядок...

Ингредиенты

  • пудры 150 грамм
  • размягченного сливочного масла 240 грамм
  • муки 250 грамм
  • Лимонная цедра
  • корица в тесто
  • соль
  • Шоколад и орехи для посыпки
  • Густое варенье или желе для соединения половинок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для теста смешать, замесить тесто. тесто убрать в холодильник на час если вам покажется, что тесто не замесилось, а представляет собой отдельные комки, сразу не спешите добавлять жидкость. тесто, скорее всего, слепится в комок, просто чуть позже. Если же вы месите-месите, а тесто все комочками, добавьте не более половины чайной ложки воды, но не более, иначе тесто будет жидким, а будете поправлять мукой - будет жестким после выпечки
2
Через час раскатайте тесто (не очень тонко, но не более 2 мм), вырежьте кружочки диаметром 3 см кружки не клабдите плотно друг к другу - они чуть расползутся. Перфекционисты могут подравнять печенье сразу после выпечки выпекайте при 160 градусах 10-12 минут. поглядывайте, чуть зазолотится по краям - вынимайте. если кажется, что мягкое, подержите еще минуту, но не более
3
Половинки смажьте черносмородиновым желе (особенно тут оно хорошо), украсьте шоколадом и вашими любимыми посыпками
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями