Печенье Ишлерские талеры #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Представляю вам новую мировую валюту! На нее без проблем можно купить, например порядок...
Ингредиенты
- пудры 150 грамм
- размягченного сливочного масла 240 грамм
- муки 250 грамм
- Лимонная цедра
- корица в тесто
- соль
- Шоколад и орехи для посыпки
- Густое варенье или желе для соединения половинок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для теста смешать, замесить тесто. тесто убрать в холодильник на час
если вам покажется, что тесто не замесилось, а представляет собой отдельные комки, сразу не спешите добавлять жидкость. тесто, скорее всего, слепится в комок, просто чуть позже. Если же вы месите-месите, а тесто все комочками, добавьте не более половины чайной ложки воды, но не более, иначе тесто будет жидким, а будете поправлять мукой - будет жестким после выпечки
2
Через час
раскатайте тесто (не очень тонко, но не более 2 мм), вырежьте кружочки диаметром 3 см
кружки не клабдите плотно друг к другу - они чуть расползутся. Перфекционисты могут подравнять печенье сразу после выпечки
выпекайте при 160 градусах 10-12 минут. поглядывайте, чуть зазолотится по краям - вынимайте. если кажется, что мягкое, подержите еще минуту, но не более
3
Половинки смажьте черносмородиновым желе (особенно тут оно хорошо), украсьте шоколадом и вашими любимыми посыпками
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями