
Яблочно-творожная запеканка #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
запеканки очень нравятся всей нашей семье
Ингредиенты
- творог 500 гр
- яйцо 2 шт
- сметана 3 ст л
- манка 3 ст л
- сахар 1 ст л
- соли щепотка
- ч л ванилин 1
- ч л корицы 1
- яблоко 2 шт
- изюм и орешки, кокосовая стружка по желанию
- шоколад
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать блендером творог, сметану, яйца, песок, соль и манку- поставить на 30 мин
2
Нагреть духовку до 180гр
3
К смеси добавить изюм, ванилин, корицу и дроблёные орешки. Всё перемешать. Смазать форму оливковым маслом и разложить порезанные на дольки яблоки (я делала тонкими пластинками), вылить на яблоки творожную смесь и разравнять лопаткой по всей форме. Сверху посыпать кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.
4
Запекать 30мин при 180гр. После этого оставить на 10-15 мин в выключенной духовке. Достать и остудить. Приятного аппетита!



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями