
Яблочно-творожная запеканка #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
запеканки очень нравятся всей нашей семье
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Манка 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Яблоко 2 шт.
- Изюм и орешки, кокосовая стружка по желанию
- Шоколад
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать блендером творог, сметану, яйца, песок, соль и манку- поставить на 30 мин
2
Нагреть духовку до 180гр
3
К смеси добавить изюм, ванилин, корицу и дроблёные орешки. Всё перемешать. Смазать форму оливковым маслом и разложить порезанные на дольки яблоки (я делала тонкими пластинками), вылить на яблоки творожную смесь и разравнять лопаткой по всей форме. Сверху посыпать кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.
4
Запекать 30мин при 180гр. После этого оставить на 10-15 мин в выключенной духовке. Достать и остудить. Приятного аппетита!



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями