
Карп жаренный с соусом тар-тар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Свежевыловленный карп! Почищенный и пожаренный! Что может быть лучше???
Ингредиенты
- Карп 1 штука примерно 1 кг
- Соль
- Перец
- Лимона 1/4
- Масло растительное (для жарки)
- Мука (для жарки) 100 г
- Для соуса:
- Сметана 25% жирности 250 г
- Огурец солёный 1-2 шт.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль
- Перец
- Лимонный сок 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить и почистить. Нарезать порционными кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять минут 20.
2
Пока рыба маринуется - приготовим соус. Зелень мелко нарубить, чеснок и огурцы натереть на крупной тёрке, добавить сметану, соль, перец и лимонный сок. Всё хорошо перемешать.
3
Займёмся рыбой. Выкладываем на раскалённую сковороду, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки, по 5 минут с каждой стороны.
4
Подавать с соусом. Приятного аппетита!



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями