Карп жаренный с соусом тар-тар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Свежевыловленный карп! Почищенный и пожаренный! Что может быть лучше???
Ингредиенты
- карп 1 штука примерно 1 кг
- соль
- перец
- лимона 1/4
- масло растительное (для жарки)
- мука (для жарки) 100 гр.
- для соуса:
- сметана 25% жирности 250 грамм
- огурец солёный 1-2 штуки
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
- перец
- лимонный сок 1-2 ч. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить и почистить. Нарезать порционными кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять минут 20.
2
Пока рыба маринуется - приготовим соус. Зелень мелко нарубить, чеснок и огурцы натереть на крупной тёрке, добавить сметану, соль, перец и лимонный сок. Всё хорошо перемешать.
3
Займёмся рыбой. Выкладываем на раскалённую сковороду, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки, по 5 минут с каждой стороны.
4
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!