Французский завтрак с соусом "Бешамель" #школа

Французский завтрак с соусом "Бешамель" #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
3 порции

Ингредиенты

Хлеб (прямоугольной формы)
Ветчина / колбаса 160 г
Сыр Гауда / плавленный Сыр 100 г
Яйцо 3 шт
Соус Бешамель:
Сливочное масло 20 г
Мука 1 стакан
Молоко 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем хлеб и подрумяниваем в тосторе до золотистой корочки. Можно также поджарить на сковороде. Далее на один ломтик хлеба кладем сыр🧀(обычный либо плавленный)
2
Сверху кладем тонконарезанный слайд ветчины или колбасы, тонкий кусочек сливочного масла и накрываем вторым ломтиком хлеба.
3
Готовим соус "Бешамель": В сотейнике разогреваем кусочек сливочного масла, как масло растопиться добавляем 1ст ложку муки и хорошо перемешиваем, все комочки тщательно перемешиваем.
4
Заливаем 1стаканом молока и держим на слабом огне до загустения, периодически помешивая🥄
5
В конце добавляем щепотку соли, мускатного ореха по вкусу.Выкладываем наши бутерброды на пергаментную бумагу для выпечки, поливаем соусом и в духовку на 180🔅 до румяной корочки. Время: 10-15мин
6
Вынимаем и выкладываем сверху яйцо. Можно обжаренное на сковородке или как у меня яйцо-пашот.
7
Приятного аппетита ❤❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!