Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Уже неоднократно готовила эти оладьи. Пышные и вкусные. Рецепт от Александра Гречко.
Ингредиенты
- кефира 1 стакан (250 мг.)
- воды 1/6 стакана (40 мг.)
- Яйцо 1
- муки 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
- соды 1/2 чайной ложки без горки
- сахара 3 ст. ложки
- Масло растительное для обжарки примерно 3 мм от дна сковородки
- соли 1/2 чайной ложки без горки
- Масло сливочное для смазывания оладий (опционально, я не смазываю)
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
2
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую венчик, он быстро перемешивает и разбивает комочки.
4
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
5
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
6
(Опционально) По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3