avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Уже неоднократно готовила эти оладьи. Пышные и вкусные. Рецепт от Александра Гречко.

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан (250 мг.)
  • воды 1/6 стакана (40 мг.)
  • Яйцо 1
  • муки 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
  • соды 1/2 чайной ложки без горки
  • сахара 3 ст. ложки
  • Масло растительное для обжарки примерно 3 мм от дна сковородки
  • соли 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло сливочное для смазывания оладий (опционально, я не смазываю)

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
2
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую венчик, он быстро перемешивает и разбивает комочки.
4
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
5
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
6
(Опционально) По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Роза
оставил(а)
Елена,спасибо за рецептик!
20 сентября 2018 г.
Ответить
Elena ответил(а) Роза
20 сентября 2018 г.
Ответить
Elena ответил(а) Роза
На здоровье =)
20 сентября 2018 г.
Ответить