Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Бармина @miskajay
Ингредиенты
- муки 350-450 гр
- дрожжей сухих 1 пакетик
- Вода
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешайте лопаткой жидковатое тесто (муку просеять) и отправьте в тёплое место подниматься мин на 40.
2
Посыпаем рабочую поверхность просеянной мукой, достаем тесто. Мять его нельзя, надо складывать края в середину, берёте край и в середину, другой край и в середину и т.д. Повторить нужно раза 3-4 каждые 15-20 минут.
3
Далее разрезаете тесто на количество багетов. Можно либо сразу сформировать багеты и на противень, а можно и другим путём: растянуть руками тесто и скатать сначала одну половину до середины, а потом вторую половину до середины и соединить.
4
На противень можно положить бумагу, можно не класть. Засыпать мукой и отправить в разогретую духовку до 220-240 градусов мин на 20-25. На дно духовки поставьте кастрюлю с водой.
5
Вытащить и накрыть влажным полотенцем мин на 15. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1