Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Бармина @miskajay

Ингредиенты

муки 350-450 гр
дрожжей сухих 1 пакетик
Вода
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешайте лопаткой жидковатое тесто (муку просеять) и отправьте в тёплое место подниматься мин на 40.
2
Посыпаем рабочую поверхность просеянной мукой, достаем тесто. Мять его нельзя, надо складывать края в середину, берёте край и в середину, другой край и в середину и т.д. Повторить нужно раза 3-4 каждые 15-20 минут.
3
Далее разрезаете тесто на количество багетов. Можно либо сразу сформировать багеты и на противень, а можно и другим путём: растянуть руками тесто и скатать сначала одну половину до середины, а потом вторую половину до середины и соединить.
4
На противень можно положить бумагу, можно не класть. Засыпать мукой и отправить в разогретую духовку до 220-240 градусов мин на 20-25. На дно духовки поставьте кастрюлю с водой.
5
Вытащить и накрыть влажным полотенцем мин на 15. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Постараюсь начать сегодня))))
25 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!