Праздничная утка с фенхелем, яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Нилова ✈️
Ингредиенты
- Утка
- Фенхель 2 шт
- Апельсин 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Для соуса:
- Мед
- Соевый соус
- Кетчуп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим утку...отрезать шею, конечность крыла, и гузку.
2
Далее разрезать грудину и удалить кость грудную. Убираем все внутренние пленки. Солим, перчим и обмазываем маслом. Оставляем утку в покое.
3
Займемся начинкой: обрезаем апельсин от шкуры, режем кусочками. Так же яблоко. Шинкуем фенхель. Все вместе соединяем перемешиваем.
4
Зашиваем брюшко утки деревянными шпажками. Начиняем ее. Ставим утку в духовку 180° на час.
5
Смешиваем мед, соевый соус и кетчуп.
6
Через час достаем утку и хорошенько смазываем соусом. И еще на час!
7
Подавать утку хорошо с картофелем по деревенски и брусничным соусом. (рецепт соуса у меня есть тут👍)
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!