avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничная утка с фенхелем, яблоками и апельсинами

Праздничная утка с фенхелем, яблоками и апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Нилова ✈️

Ингредиенты

  • Утка
  • Фенхель 2 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • Мед
  • Соевый соус
  • Кетчуп

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим утку...отрезать шею, конечность крыла, и гузку.
2
Далее разрезать грудину и удалить кость грудную. Убираем все внутренние пленки. Солим, перчим и обмазываем маслом. Оставляем утку в покое.
3
Займемся начинкой: обрезаем апельсин от шкуры, режем кусочками. Так же яблоко. Шинкуем фенхель. Все вместе соединяем перемешиваем.
4
Зашиваем брюшко утки деревянными шпажками. Начиняем ее. Ставим утку в духовку 180° на час.
5
Смешиваем мед, соевый соус и кетчуп.
6
Через час достаем утку и хорошенько смазываем соусом. И еще на час!
7
Подавать утку хорошо с картофелем по деревенски и брусничным соусом. (рецепт соуса у меня есть тут👍)
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!