Праздничная утка с фенхелем, яблоками и апельсинами

Праздничная утка с фенхелем, яблоками и апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Нилова ✈️

Ингредиенты

Утка
Фенхель 2 шт
Апельсин 2 шт
Яблоко 2 шт
Соль
Перец
Растительное масло
Для соуса:
Мед
Соевый соус
Кетчуп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим утку...отрезать шею, конечность крыла, и гузку.
2
Далее разрезать грудину и удалить кость грудную. Убираем все внутренние пленки. Солим, перчим и обмазываем маслом. Оставляем утку в покое.
3
Займемся начинкой: обрезаем апельсин от шкуры, режем кусочками. Так же яблоко. Шинкуем фенхель. Все вместе соединяем перемешиваем.
4
Зашиваем брюшко утки деревянными шпажками. Начиняем ее. Ставим утку в духовку 180° на час.
5
Смешиваем мед, соевый соус и кетчуп.
6
Через час достаем утку и хорошенько смазываем соусом. И еще на час!
7
Подавать утку хорошо с картофелем по деревенски и брусничным соусом. (рецепт соуса у меня есть тут👍)
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!