Рис с овощами от шефа Эрика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Обожаю это блюдо, сочное, ароматное, яркое! Готовится без воды и специй...
Ингредиенты
- Рис любой - 1 стакан
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Кабачок - 150 г
- Помидоры - 500 г
- Болгарский перец - 300 г
- Растительное масло - 150 г
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном налить масло.
2
Добавить кабачок, нарезанный кубиком, мелконарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Перемешать и посолить.
3
Рис хорошо промыть и равномерно выложить на слой овощей. Присолить.
4
На рис выложить помидоры, нарезанные кружочками. На помидоры болгарский перец, нарезанный соломкой.
5
Сотейник накрыть крышкой, поставить на быстрый огонь, как только разогреется, огонь убавить до медленного и оставить томиться на 1 час.
6
По истечении времени все аккуратно перемешать и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Мне очень нравится такой рис,но я его готовлю с баклажанами, спасибо что напомнили, обязательно приготовлю
17 сентября 2018 г.
Ответить
Мария_АРТиШОК
оставил(а)
Лейли, я его приготовила! Вкусно! Но хочу уточнить, рис должен получиться рассыпчатым, или все же быть как ризотто?
24 сентября 2018 г.
Ответить