Лепешки из пресного теста с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Вдохновившись рецептом катламы, опубликованным Лейли...
2 порции
11
Ингредиенты
- половина стакана ледяной воды
- половина стакана кипятка
- мука, сколько возьмет тесто (стакана полтора примерно)
- примерно 150 г сухого жирного творога
- соли щепотка
- сахар (у меня примерно 4 чайные ложки) по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Насыпала в миску немного муки, вылила в нее кипяток и замесила тесто, добавляя понемногу муки. Точно так же замесила тесто из ледяной воды.
2
Смешала оба шарика теста и вымесила его. Оставила минут на 15 под полотенцем отдохнуть. Еще раз вымесила.
3
Разделила тесто пополам. Раскатала 2 пласта, выложила на каждый начинку из творога с солью и сахаром.
4
Скрутила два рулета, завернула их в две улитки и дала еще немного полежать.
5
Раскатала скалкой в лепешки.
6
Пожарила на растительном масле на небольшом огне с двух сторон, накрыв крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вот почему-то очень люблю пресное тесто!... Спасибо, Лена за этот вкусный творожно-лепёшичный рецепт!
1 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!