
Картошечка с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Родимова
#марафон
Быстрый и эффектный обед? Пожалуйста!) Картошечка с сыром и хрустящим...
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупные картофелины 3
- Бекона 3 полоски (или 10 кусочков ветчины)
- Побольше квадратиков сыра 100 г
- Побольше квадратиков масла 100 г
- Зелёный лук
- Сметана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
2
Сделать надрезы в картофеле, чем тоньше тем лучше. Аккуратно! Не доходите до конца, а то картофелина развалится.
3
В прорези вставить квадратики сливочного масла. Лучше положить масло в морозильник, так будет легче вставлять и резать кусочки. Не жалейте! Весь лишний жир стечёт на пергамент. Отправить в духовку на 1,5 часа на 180 гр. Ориентируйтесь на размер картошки - у меня крупная, время запекания от 1 часа до 1 часа 45 минут.
4
В это время обжарить мелко нарезанный бекон или ветчину на растительном масле.
5
Лук мелко нарезать.
6
Достать картофель из духовки. В те же прорези вставить квадратики сыра, отправить в духовку только ЧУТЬ-ЧУТЬ расплавить сыр. Картошку посыпать ветчиной и луком, подавать со сметаной!



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями