Нежный омлет "Пуляр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бачурина
#марафон
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Молоко 70 грамм
- соли 2 щепотки
- Масло подсолнечное для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца: отделить белки от желтков, взбить желтки с щепоткой соли и молоком до однородного состояния, а белки также взбить с щепоткой соли, но только взбивать надо миксером до крутого пика (чтобы масса не смогла вытечь). Смазываем хорошо разогретую сковороду растительным маслом и равномерно выливаем смесь из желтков, подождать пока желтки схватятся.
2
Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!
3
Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А на вкус вам нравиться? Просто у многих вижу , но ни разу не пробовал сделать. Но хочется 😃
11 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!