
Нежный омлет "Пуляр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бачурина
#марафон
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Молоко 70 грамм
- соли 2 щепотки
- Масло подсолнечное для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца: отделить белки от желтков, взбить желтки с щепоткой соли и молоком до однородного состояния, а белки также взбить с щепоткой соли, но только взбивать надо миксером до крутого пика (чтобы масса не смогла вытечь). Смазываем хорошо разогретую сковороду растительным маслом и равномерно выливаем смесь из желтков, подождать пока желтки схватятся.
2
Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!
3
Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь.



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)