Коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#марафон
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сахара 200 гр
- маргарина 100 гр
- молока 80 мл
- яйцо 1
- пакетик разрыхлителя 1
- ванилина 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, смешать его с сахаром, ванилином, яйцом и молоком.
2
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к жидкой смеси сухие ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. При необходимости муки можно добавить, но увлекаться не нужно, иначе тесто "забьется", и на выходе получится жёсткая подошва.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,7 мм, вырезать формой кружочки, переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 12 минут (чуть больше или чуть меньше - зависит от духовки) до лёгкого зарумянивания верха.
4
Совет для электрической духовки. Противень я ставила на самый верхний уровень, ближе к нагревательному элементу. В этом случае мои коржики равномерно пропеклись. Когда ставила противень в среднее положение, приходилось переворачивать коржики в процессе выпекания, иначе низ готовился быстрее, чем верх.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!