avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коржики
Коржики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сахара 200 г
  • Маргарина 100 г
  • Молока 80 мл
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Ванилина 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, смешать его с сахаром, ванилином, яйцом и молоком.
2
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к жидкой смеси сухие ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. При необходимости муки можно добавить, но увлекаться не нужно, иначе тесто "забьется", и на выходе получится жёсткая подошва.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,7 мм, вырезать формой кружочки, переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 12 минут (чуть больше или чуть меньше - зависит от духовки) до лёгкого зарумянивания верха.
4
Совет для электрической духовки. Противень я ставила на самый верхний уровень, ближе к нагревательному элементу. В этом случае мои коржики равномерно пропеклись. Когда ставила противень в среднее положение, приходилось переворачивать коржики в процессе выпекания, иначе низ готовился быстрее, чем верх.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями