avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коржики

Коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
#марафон

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • сахара 200 гр
  • маргарина 100 гр
  • молока 80 мл
  • яйцо 1
  • пакетик разрыхлителя 1
  • ванилина 1 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, смешать его с сахаром, ванилином, яйцом и молоком.
2
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к жидкой смеси сухие ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. При необходимости муки можно добавить, но увлекаться не нужно, иначе тесто "забьется", и на выходе получится жёсткая подошва.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,7 мм, вырезать формой кружочки, переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 12 минут (чуть больше или чуть меньше - зависит от духовки) до лёгкого зарумянивания верха.
4
Совет для электрической духовки. Противень я ставила на самый верхний уровень, ближе к нагревательному элементу. В этом случае мои коржики равномерно пропеклись. Когда ставила противень в среднее положение, приходилось переворачивать коржики в процессе выпекания, иначе низ готовился быстрее, чем верх.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!